Friday, May 29, 2015

Lalu filmnya habis

      12 Comments   
Elu gak boleh iri sama kehidupan seseorang, karna yang paling tahu tentang kehidupan seseorang, adalah orang itu sendiri.

Bener gak sih, nih pengamatan gue. Terlalu ingin tahu kehidupan seseorang membuat lupa bersyukur. Karna orang-orang didesign untuk pandai menyembunyikan aib. Sehingga yang kamu tahu adalah semua baiknya dia, padahal manusia selalu ada buruknya.
Tentu ada baik dan buruk. Jika kamu bisa menyikapinya dengan baik, akan jadi baik. Tapi jika kamu tidak menerima kelebihan dia, tidak kuat mendengar sanjungan yang ditujukan untuk orang lain dan bukannya buat kamu, itu hanya akan menumbuhkan rasa iri.

Percaya saja, semua orang punya rejeki dan masalahnya masing-masing. Syukuri saja rejekimu dan hadapi saja masalahmu, mungkin dengan begitu, secara perlahan, kamu akan bahagia. Karna jika kamu bahagia terlalu cepat, mungkin bisa saja kebahagiaan itu menghilang dengan cepat juga. Seperti sebuah film yang happy ending, kadang kamu bahagia, lalu kebahagiaanmu direnggut, namun dengan melewati babak itu, kamu akan mencapai kebahagiaan baru. Atau kamu bahagia, lalu filmnya habis.

Sunday, May 24, 2015

Karna kita pantas bahagia

      5 Comments   
Karna kita pantas bahagia, maka ada senyum.
Tersenyumlah, karna kamu pantas bahagia.

Terkadang manusia murung, apa Tuhan mau menyiksamu? Tidak. Ia hanya menunjukkan indahnya bahagia, tidak ada kebahagiaan jika tidak ada perasaan murung.

Dulu nggak ada yang peduli sama gue, gue dijauhin, bandel, di lihat sebelah mata. Lalu gue murung. Tapi tidak untuk selamanya. Karna Tuhan ingin gue bahagia.
Gue di tuntun, di kasih tau jalan mana yang harus gue ambil. Sekarang, gue bahagia. Banyak yang sayang, banyak yang doain. 3 tahun berturut-turut gue dapet ultah yang bahagia.
24 mei 2013, stand up nite bandung. Surprise. Dan itu acara SUN pertama gue. Selesai manggung, lampu di gelapin, terus gue dikasih kue. Speechless.
24 mei 2014, ini kacau, 3 kali gue di surprise-in, pertama di pensi smanli depok, begitu naik panggung, penonton langsung nyanyi happy birthday semua. Speechless. Malemnya nongkrong di jalbar, di kasih ager pake lilin sama anak-anak, seneng banget.
Besoknya gue ke Surabaya, tanggal 25, gue pikir udah gak ada apa-apa lagi, tiba-tiba panitianya nyuruh indra widjaya naik, dan nyanyiin happy birthday, sebelum gue naik panggung, pas di panggung, gue speechless. ☺️
Tadi, 24 mei 2015, selesai naik panggung, dikasih kue apem sama anak hexa, bentuknya 21. Simple sih, tapi buat gue yang haus perhatian dan kasih sayang karna gue broken home, sumpah itu nyentuh banget.

Terimakasih telah tumbuh bersama, gue akan tetap tumbuh selama kalian masih ada buat gue. Much love.

Oiya, selamat ulang tahun buat gue sendiri. Kamu pantas bahagia. ☺️

Friday, May 22, 2015

Dialog dua hati

      9 Comments   
Fico1: gue gapapa gak sama dia, karna gimanapun, ya hubungan gak bisa dipaksa. Lagian gue mengalir aja, karna gue mikir hidup itu bukan cuma dia. Jadi kalo misal gue bisa sama dia, ya gue seneng, tapi kalo ngga, kebahagiaan gak cuma dia.

Fico2: munafik! Maafkan saya karna saya mempunyai sisi yang satu lagi. Dia adalah kebohongan, keegoisan dan bukan lambang ketulusan. Saya. Saya adalah hati terdalam. Hati yang seseorang miliki hanya untuk satu nama. Hati yang di isi begitu banyak kemubaziran karna yang tertuju, tidak merasa dicinta. Saya adalah setiap serat dalam tubuh yang begitu sensitif terhadap seseorang, yang jika hanya menyebut namanya sudah mencukupkan nutrisi kebahagiaan. Saya adalah obsesi. Tidak, itu hanya insting, dan kaulah sisi liarnya dimana hanya disitu saya bisa bernaung. Kalau di dunia ini saya tidak percaya dengan kebahagiaan, mungkin benar saja jika kau tidak ada. Tapi kau ada, dan kaulah bahagiaku.

Fico1: untuk kali ini kau benar.

Fico2: untuk cinta, aku jarang salah.

Copyright © Fico Belajar Cool is designed by Fahri Prahira