Tuesday, March 10, 2015

Kayaknya banyak tanda baca yang salah.

      8 Comments   
Hey pejuang muda! Apa kabarmu? Apakah hidup masih memberatkanmu? Ayolah, wake up guys! Don't be culun.

Lu lagi jenuh? Capek? Elah, gampang kali, lu tinggal cari waktu, hang out deh, keluar dari aktifitas yang menjemukan lu! Orang kreatif bilang, salah satu cara untuk tetap kreatif adalah break your routine.

Masalah apa? Cinta? Make it simple, kalo dia ga mau, yaudah, kalo dia mau, ya jalan bareng. Susah sih, gue juga tau, tapi don't wasting time, bruw!

Apalagi? Sekolah? Apa susahnya? Bangun pagi, ikutin pelajaran, selesai, pulang. Nakal? Terus dihukum? Wajar keleus. Ya terima aja.

Masalah uang? Hampir semua orang pernah bermasalah sama ini, kalo lu mau bantu nyelesain, ya kerja keras dong dibidang yang lu kuasain, kalo lu masih sekolah, ya sabar aja, itu tugas orang tua lu untuk menuhin kebutuhan elu. Tugas lu cuma jangan memperkeruh suasana.

Masalah keluarga? Broken home? Gue juga korban broken home yang sempat tersesat, tapi lu harus tau, itu pilihan kedua orang tua lu yang lebih memilih untuk tidak bersama lagi, percayalah, itu bukan salah lu, justru jadi salah kalo lu memilih untuk menghukum diri lu sendiri atas keputusan yang mereka ambil.

Temen-temen, gini, gue mau bagi rahasia gue, sebenernya kita kaya banget, men. Kalo ada yang bilang waktu adalah uang, gue berpendapat lain, karna menurut gue, waktu lebih dari uang. Dan kita muda, kita masih punya banyak waktu untuk melakukan hal-hal yang kita senengin, kita muda, cuy. Bahkan kalo kita ngelakuin kesalahan, kita masih punya banyak waktu untuk memperbaiki, kita muda, cuy. Kita punya semangat lebih dari mereka yang udah berumur, kita memang muda, cuy, tapi kalo ditanya pengalaman, jangan mau kalah. Karna justru masa muda adalah gudang pengalaman.

Mungkin gue lagi ngawur, gue nulisnya ngantuk, dari kemaren belom tidur, tapi karna gue masih muda, jadinya abis begadang, gue ngeblog. Anak muda bebas kali cuy. Kalo elu, gimana cara nikmatin masa muda lu?

Monday, March 9, 2015

Monday, March 2, 2015

Kamu kali ini

      26 Comments   
Kadang kamu bisa tersisih, tergantikan oleh yang lain.
Tapi tenang, denganku, kamu tidak akan.

Kamu yang menyisihkanku, apakah aku marah? Tidak! Karna aku percaya dengan ungkapan, yang terbaik untuk yang terakhir. Sesederhana makan kulit ayam mekdi. Kita selalu menyantap itu terakhir bukan?

Aku tidak terburu-buru menyayangimu, dan tidak pula tergesa menunggu balasmu, karna seberapapun aku memaksa, aku takkan mampu mengubah garis takdir. Seberapapun aku menginginkanmu, jika kau bukan garisku, aku mau apa?

Kamu tau aku mau bawa ini kemana? Ngga cuma secetek, "jadi pacar aku ya?"
Aku akan keperaduanku, tempat ku mengadu segalaku, dan akan kulaporkan keseluruhan perasaanku, "ya Allah, jika ia jodohku, maka dekatkanlah, dan jika bukan, aku mohon jangan pisahkan kami, karna bahkan aku bersedia menempati posisi apapun dalam hatinya, meski bukan urutan pertama."

Akupun sempat berpikir, mungkin tulisan ini jangan dipost, karna ketulusanku mungkin terasa pamrih. Dan kemudian hati kecilku berbisik, "biarlah semua orang berkata kau pamrih. Agar hanya kau yang tahu betapa tulusnya semua ini."

Copyright © Fico Belajar Cool is designed by Fahri Prahira