Wednesday, January 15, 2014

Dasar, Pelupa!

      17 Comments   
Semalem gue abis openmic, eh ngebomb! Hahaha. Oiya, buat yang belom tau, ngebomb itu istilah kalo lagi standup terus bit kita banyak yang ngga kena.

Jadi semalem gue berangkat ketempat openmic, ga niat buat openmic sih, cuma mau nonton aja. Emang akhir2 ini gue agak jarang openmic, tau kenapa? Karna sibuk daaan.. Takut ngebomb! :p

Dulu gue tuh sering banget ngebomb, ga lucu itu makanan sehari-hari gue, tapi gue ga pernah berhenti standup. Menurut gue itu yang bikin gue jadi kayak sekarang. Jadi lucu.

Nah, semenjak gue lucu, apalagi punya gelar grand finalist stand up comedy Indonesia season 3, gue jadi takut ngebomb di openmic, gue takut ada yang nonton, pas gue lagi ga lucu, terus beranggapan bahwa "Ah, Fico udah ga lucu lagi." Takut gue. Tadinya.

Tapi semalem gue dateng ke tempat openmic dan liat wajah polos anak-anak yang baru nyobain stand up, baru beberapa kali openmic, mereka ceria banget, meskipun bitnya jarang yang berhasil, tapi mereka seneng ada di panggung openmic itu, ketawa sendiri tau bahwa bitnya ga lucu, asik sendiri ngoceh ngga didengerin. Dan ternyata, ternyata gue kangen momentnya. Gue kangen moment itu.

Belakangan ini setiap gue mau openmic, biasanya gue takut, makanya gue ngetweet dulu kalo mau openmic, jadi followers gue pada dateng, dan mungkin karna mereka udah terlanjur suka sama gue, makanya gue ngomong apa juga mereka ketawa.

Tadi malem tuh penontonnya ga terlalu rame, karna gue ngga ngetweet sebelumnya, terus gue mikir, ini kayaknya momentnya pas banget nih buat gue openmic lagi, buat pembuktian sebenernya materi gue itu lucu atau engga. Dan ternyata ngga lucu. -_-

Gapapa sih. Di openmic itu emang ga ada kewajiban buat lucu, yang wajib diopenmic itu materi yang siap, lucu ngganya, urusan belakangan, beda sama ngejob, pokoknya kalo ngejob, karna elu dibayar, mau ga mau harus keluarin materi yang lucu.

Ini gue ngomong apaan sih? Lompat2an banget. Bodo yaa.

Pokoknya pointnya adalah, gue nyadar, gue bisa terbentuk jadi comic yang bagus itu karna banyak latihan, banyak openmic, akhir2 ini gue agak jarang latihan, jarang nulis materi baru juga, kalopun nulis juga sekedarnya aja.

Nah, kejadian gue ngebomb semalem itu, ngebuat gue punya tekad, tekad kayak di awal gue standup dulu, gue mau have fun. Gue mau nikmatin panggungnya, momentnya, saat-saat ga lucunya, saat-saat gue liat wajah ketawa orang-orang.

Itu yang hampir gue lupakan, gue ga punya tujuan lain di stand up selain itu. Beban gue jadi juara 2 di suci bikin gue lupa akan itu, sekarang gue mau lupain gelar itu biar gue bisa kayak dulu, biar gue bisa ngerasa panggung itu jadi tempat yang sakral lagi, biar gue bisa berteman dengan mic lagi, biar gue bisa menghargai penonton lagi.

Dan mungkin 1 hal, gue terlalu banyak dipuji sehingga gue ngerasa ga perlu belajar lagi, ternyata gue salah, salah besar. Belajar itu ya terus. Sampe kapan? Sampe mati! :))

17 comments:

  1. Haha saya baru 2 kali open mic bang dan ngebomb semuanya ,mungkin suatu saat bisa berhasil kayak lu bang
    Tulisan lu motivasi banget deh bang

    ReplyDelete
  2. banyak ngebomb itu banyak belajar Bang

    ReplyDelete
  3. yah bang.. ngebomb itu emang kadang gak asik.. tapi kalo udah terbiasa tanpa sengaja ngebomb, kita suka ngambek itu lucu sendiri

    ReplyDelete
  4. jangan ngebomb dong bang. ntar disangka teroris loh!

    ReplyDelete
  5. Gue pengen jadi stand up comedian, tp takut nggak lucu. Soalnya gue... ganteng.

    ReplyDelete
  6. Justru karena adanya moment "ngebomb" itu yang bikin lu jadi sempurna sebagai seorang manusia biasa, Fico. Balanced. Yin and Yang. Manusia gak selamanya lucu, trus kalo seandainya bisa lucu terus kapan seriusnya? Artikel yang bagus, kalo bisa dipinned di blog lu biar ini semacam renungan sampe lu MATI. Lah kan elu sendiri yang bilang katanya mo belajar terus agar menjadi seorang Fico yang lebih baik lagi *cheer up big guy, PEACE!

    ReplyDelete
  7. good Fico, suka sm artikel ini..jadi ingat sm Patrick Nut Star di episode Spongebob waktu spongebob nyariin patrick star pas lagi main petak umpet..si patrick nut star itu bilang gak peduli apakah kamu menang atau kalah tapi yang lebih penting adalah bagaimana 6kamu bs enjoy dan mencintai yang kamu lakukan :-D

    ReplyDelete
  8. keren fic :D , lo gendut* berbakat--

    ReplyDelete
  9. Yoi, belajar terus bang sampe mati sampe liang lahat :))

    ReplyDelete
  10. sebenernya materi lo sehari2 banget si bang. cuma karena liat muke ama denger logat lo itu yang bikin tawa mulu. entah kenapa naksiiiiiiiiiiiiiiir bener kalo lo stand up. gue jadi pengen coba, kan keren cewek bisa standup comedy. tapi gue ga berani. yaudah deh jadinya gue komen aja dulu disini. okedeh bye.

    ReplyDelete
  11. ih suka bangettt maik down to earth. jangan sombong2 ya kaa. pelukkkkk ({})

    ReplyDelete
  12. semangat fik !!!
    tulisan lo bagus, ini bisa jadi perenungan buat semua orang. trims

    ReplyDelete
  13. bagus kok artikelnya ( makasih infonya gan :P ) tapi lebih bagus kalau lo langsung ngomong, lebih lucu.. daripada cuma tulisan gitu... beneran deh

    ~ l05er.blogspot.com ~

    ReplyDelete

Copyright © Fico Belajar Cool is designed by Fahri Prahira