Thursday, December 26, 2013

Selebtwit "bikin" Buku

      19 Comments   
Banyak selebtwit bikin buku. Bikin ya, bukan nulis. Gue rada tercengang baca berita ini saat gue lagi nulis naskah buat buku gue. Gue baca di situsnya Alit, shitlicious.com. Jujur gue ngga tau siapa yang dimaksud disitu, dan kalo bisa gue emang ga pengen tau. Yoris bilang, dibukunya "101 Creative Notes" salah satu penghambat kreativitas adalah karna terlalu banyak mengurusi urusan orang lain. Gue setuju. Oiya, bagi yang belom tau, Yoris ini adalah salah 1 orang kreatif nomer 1 di Indonesia.

Gue ngepost ini sekadar menegaskan bahwa gue bukan selebtwit, gue stand up comedian yang suka belajar nulis, dan kalopun nanti buku gue jelek, itu bukan karna tulisan seorang stand up comedian itu jelek, emang tulisan gue aja jelek.

Gue nulis buku bukan biar kayak @kemalpalevi, di twitter gue suka dapet mention gini, “bang, Kemal aja udah bikin buku, elu kapan?” menurut gue Kemal itu produktif, dia sibuk shooting, stand up, nge-mc, banyak deh, tapi bukunya bisa selesai. Gue? Gue cupu abis, deadline gue harusnya kelar natal kemarin, 25 Desember, tapi ketika gue ngepost ini, gue baru nulis 4 bab dari yang seharusnya udah gue kelarin sebanyak 10 bab. Bukannya gue males, gue nimbang-nimbang mana yang perlu diutamain, waktu penulisan atau isi tulisannya?

Gue memutuskan buat mentingin isi buku gue, dan minta perpanjangan waktu sama editor. Karna gue rada ngga rela kalo tau ada percakapan kayak gini, ini misal ya,
“eh, lu udah beli bukunya piko belom?!”
“belom, emang bagus?”
“ngga sih, tapi yang nulis piko loh, udah beli aja!”

Gue ngga mau denger yang kayak gitu, ngga sama sekali.

Jadi ada 2 pilihan buat gue, gue akan kasih yang terbaik buat buku pertama gue, atau gue ngga akan nerbitin buku itu sama sekali. Gue sadar, sebagus-bagusnya gue usaha, gue itu penulis baru, tulisan gue ngga akan mewah banget, tapi gue emang bukan tipikal orang yang memuja hasil akhir, gue suka sama prosesnya, dan yang paling penting, gue sendiri yang tau kalo gue kerja keras buat nyelesain itu.

Gue juga mau bilang terimakasih buat kalian yang selama ini support gue banget, gue ini kan jomblo ya, jadi suka kesepian gitu, kalo lagi bete, pasti gue ngajak kalian becanda di twitter, nah, balesan tweet kalian itu ngehibur gue banget. Pokoknya kalian semua gila! Terimakasih untuk semua canda dan cinta, jangan tinggalin gue ya. :)

19 comments:

  1. good morning, good morning this be a beautiful morning and pep us all, I visited with a special edition brings the latest game, FREE

    ReplyDelete
  2. fic, post di blog kamu keren2. terus berkarya ya! gw tunggu kok :))

    ReplyDelete
  3. Bang Fico, semangat terus buat bikin bukunya (sama nulisnya juga), tar ane beli deh :D

    ReplyDelete
  4. gitu dong ko, yg penting kualitas bukunnya biar gak abis di makan waktu.. mampir ke blog gue ya, www.bukuhidupandre.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Darjulnugroho.blogspot.com bisa kali bang sekedar nongol di blog gua.

    ReplyDelete
  6. Mantab kalo udah di Publish bukunya gue beli ah :D , Mampir juga di Blog gw www.khafimawahid.com

    ReplyDelete
  7. nTar saya beli deh bukunya...murah kan..., Mampir ya di blog saya http://oncompedia.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. ane insyaalloh bakalan beli bang :D

    ReplyDelete
  9. bang sekali kali mampir di blog gue nihh http://minatomasih.tk

    ReplyDelete
  10. gue yakin tulisan mas Alitt di blognya bukan buat lo kak, karena lo bukan selebtwit, tapi lo seleb yang emang beneran seleb. btw, gue tunggu loh bukunya :)

    ReplyDelete
  11. Belajar terus ko, biar ga mengecewakan :)

    ReplyDelete
  12. Yang paragraf terakhir modus tuh hahaha. Ditunggu buku barunya Fic! :D

    ReplyDelete
  13. yang paling penting dari sebuah buku itu adalah prosesnya. tulisannya bagus atau enggak itu urusan kedua yang penting karya sendiri.

    Gue tunggu bukunya kak fico :)

    anggiklstory.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Mampir bang kawan di joeanakbar.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. lop yu deh piko. ngga ninggalin ko. setia di hibur kamu bang

    ReplyDelete
  16. Ficoooooooooo...!!!!
    Cepetan kelarin.

    ReplyDelete
  17. Kami dari persatuan FFF (Fasukan Fara Fejomblo) Selalu Mendukung mu

    ReplyDelete
  18. Terharu bangetttt akkkk ka Ficooo :" aku tau siapa yang dimaksud Alit. Aku baca komen2 yg ada di web Alit sih. katanya itu si Dwitasari katanya yaa

    ReplyDelete

Copyright © Fico Belajar Cool is designed by Fahri Prahira