Thursday, December 26, 2013

Selebtwit "bikin" Buku

      19 Comments   
Banyak selebtwit bikin buku. Bikin ya, bukan nulis. Gue rada tercengang baca berita ini saat gue lagi nulis naskah buat buku gue. Gue baca di situsnya Alit, shitlicious.com. Jujur gue ngga tau siapa yang dimaksud disitu, dan kalo bisa gue emang ga pengen tau. Yoris bilang, dibukunya "101 Creative Notes" salah satu penghambat kreativitas adalah karna terlalu banyak mengurusi urusan orang lain. Gue setuju. Oiya, bagi yang belom tau, Yoris ini adalah salah 1 orang kreatif nomer 1 di Indonesia.

Gue ngepost ini sekadar menegaskan bahwa gue bukan selebtwit, gue stand up comedian yang suka belajar nulis, dan kalopun nanti buku gue jelek, itu bukan karna tulisan seorang stand up comedian itu jelek, emang tulisan gue aja jelek.

Gue nulis buku bukan biar kayak @kemalpalevi, di twitter gue suka dapet mention gini, “bang, Kemal aja udah bikin buku, elu kapan?” menurut gue Kemal itu produktif, dia sibuk shooting, stand up, nge-mc, banyak deh, tapi bukunya bisa selesai. Gue? Gue cupu abis, deadline gue harusnya kelar natal kemarin, 25 Desember, tapi ketika gue ngepost ini, gue baru nulis 4 bab dari yang seharusnya udah gue kelarin sebanyak 10 bab. Bukannya gue males, gue nimbang-nimbang mana yang perlu diutamain, waktu penulisan atau isi tulisannya?

Gue memutuskan buat mentingin isi buku gue, dan minta perpanjangan waktu sama editor. Karna gue rada ngga rela kalo tau ada percakapan kayak gini, ini misal ya,
“eh, lu udah beli bukunya piko belom?!”
“belom, emang bagus?”
“ngga sih, tapi yang nulis piko loh, udah beli aja!”

Gue ngga mau denger yang kayak gitu, ngga sama sekali.

Jadi ada 2 pilihan buat gue, gue akan kasih yang terbaik buat buku pertama gue, atau gue ngga akan nerbitin buku itu sama sekali. Gue sadar, sebagus-bagusnya gue usaha, gue itu penulis baru, tulisan gue ngga akan mewah banget, tapi gue emang bukan tipikal orang yang memuja hasil akhir, gue suka sama prosesnya, dan yang paling penting, gue sendiri yang tau kalo gue kerja keras buat nyelesain itu.

Gue juga mau bilang terimakasih buat kalian yang selama ini support gue banget, gue ini kan jomblo ya, jadi suka kesepian gitu, kalo lagi bete, pasti gue ngajak kalian becanda di twitter, nah, balesan tweet kalian itu ngehibur gue banget. Pokoknya kalian semua gila! Terimakasih untuk semua canda dan cinta, jangan tinggalin gue ya. :)

Copyright © Fico Belajar Cool is designed by Fahri Prahira