Thursday, November 7, 2013

Apa yang Menurutmu Mungkin Terjadi dan Apa yang Tidak Mungkin?

      26 Comments   
Dihari-hari biasa, hari normal gue, gue ga melakukan apapun kecuali hal-hal normal. Bernafas, makan, minum, tidur. Yaa, semua hal yang normal. Lalu apa yang terjadi? Tidak ada.

Kemudian gue membandingkan dengan hari-hari dimana gue melakukan sesuatu yang tidak biasa, ambil contoh, menulis. Lalu apa yang terjadi? Seorang editor melihat tulisan yang gue post lewat blog dan nawarin gue bikin buku.

Seneng ngga? Banget..

Gue percaya sama teori sebab-akibat, karna gue bener-bener ngerasain. Gue nyadar, ketika kita berani mencoba satu hal, itu adalah sebab, akibatnya selalu ada dibelakang sebab. Gue makan, itu sebab, akibatnya adalah.. Gue kenyang.

Sekarang gue nyadar, kalo gue ngelakuin hal-hal yang biasa gue lakuin, maka yang terjadi adalah hal-hal yang biasa aja. Tapi kalo gue nyoba untuk melakukan hal baru, biasanya keajaiban selalu hadir. Einstein pernah bilang, "Hanya ada 2 cara dalam hidup. salah satunya adalah, seolah-olah tidak ada keajaiban sama sekali, atau menganggap seolah-olah semua hal adalah keajaiban."

Kalian masih mau jadi biasa-biasa aja? Gue ngga. Gue akan terus menggali jauh kedalam diri gue, dan gue ngga akan berhenti sebelum batasnya nanti. gue akan terus melakukan hal-hal yang orang bilang, "mana mungkin elu bisa!" gue akan terus lakuin. kenapa? karna kita ngga akan pernah tau apa yang mungkin terjadi dan apa yang tidak mungkin. :)

26 comments:

  1. Keren, Fic. Gue tunggu karya lo di buku pertama,, anyway mampir dong ke blog gue di: http://lamunancahyo.blogspot.com/

    :)

    ReplyDelete
  2. Kita nggak bakal tau apa yang akan terjadi kalo kita belum nyoba.

    ReplyDelete
  3. Kalo makan sebab. Kita akan kenyang. Tergantung sebab nya ukuran Small, Medium, atau Large.

    Sebab Baba Turki yang paling enak

    ReplyDelete
  4. Keren, tulisannya emang dikit tapi inspirasi banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. neng, mampir ke rumah yah... di http://eddytvllankz.blogspot.com/

      Delete
  5. super sekali Bang Fico sedikit namun sangat bermakna... keren Bang (y) ;)

    ReplyDelete
  6. joss bang...:D (y)
    gue akan terus melakukan hal-hal yang orang bilang, "mana mungkin elu bisa!" gue akan terus lakuin. kenapa? karna kita ngga akan pernah tau apa yang mungkin terjadi dan apa yang tidak mungkin. :)

    ReplyDelete
  7. Gila lu fic, baru pertama kali bikin tulisan langsung diajak editor..
    Gue ngeblog udah hampir 2 tahun aja ga pernah diajak editor. *semoga ada editor yang lihat tulisan ini*

    Bagus fic, gue tunggu karya lu selanjutnya.

    ReplyDelete
  8. But seriously, its deep,
    Kamu muda dan kamu menulis sebagus,
    Bukan, ini bukan lebay, gua hanya penikmat tulisan,dan loe dalam hal ini, bukan pemula :))
    Dan tulisan loe layak dinikmati,
    Kamu pernah baca tulisan pandji fic?
    Dia jujur sekali dalam tulisannya sama dengan elu :)))

    ReplyDelete
  9. suka gue sama quote lo yang ini bang fic "mana mungkin lu bisa", gue pengen makan semua omongan orang yang bilang itu ke kita, bahwa kita pasti bisa kalo mencobanya (y)

    ReplyDelete
  10. bukunya pasti gue beli bang, terharu banget bacanya :)) http://windyags.student.ipb.ac.id/

    ReplyDelete
  11. keren ka ficooo bikin otak bunyi tring gitu. ditunggu bukunya

    ReplyDelete
  12. sangat inspiratif Bung Fico! *jabat tangan*

    ReplyDelete

Copyright © Fico Belajar Cool is designed by Fahri Prahira