Tuesday, October 29, 2013

Apa yang Orang Sedang Hampir Sakit Butuhkan?

      24 Comments   

Tahukah kalian apa yang orang sedang hampir sakit butuhkan? Obat? Dokter? Menurut gue bukan itu yang utama. Beberapa hari yang lalu gue sakit.  Ada yang bilang gue gejala typhus, malaria, pokoknya tebakan mereka atas sakit gue ga ada yang enak deh.

Tapi emang bener, beberapa hari yang lalu gue lemes banget, badan gue demam tinggi, napas gue panas, napsu makan gue ilang (beneran.) gue nyadar banget kenapa gue bisa kayak gitu. Gue kecapean. Jadwal gue padet gila, senin-jum’at gue shooting, sabtu pagi gue stand up diluar kota, minggu malem baru balik. Terus tidur? Ngga.. Malemnya gue nulis buku (iya, beneran gue lagi nulis buku juga, nanti beli yaa. Kalo ngga beli ga temen aah.) senin pagi shooting lagi sampe jum’at, dan sabtunya stand up lagi. Begitu kira-kira rutinitas gue selama sebulan ini. Dan gue bener-bener drop kemaren.

Banyak yang nyaranin gue ke rumah sakit buat periksa, tapi tidak gue indahkan. Kenapa? Karna gue ngga merasa perlu. Bukan sok kuat atau gimana, justru gue takut kalo gue periksa, terus hasilnya gue beneran typhus atau malaria. Gue pasti dirawat. Terus aktivitas gue gimana?
            
 Jadi apa yang gue lakukan untuk sembuh? Gue manfaatin waktu luang sebaik-baiknya untuk tidur, gue minum air putih sebanyak-banyaknya. Cukup? Kurang.. gue ngerasa karna sibuknya gue, quality time sama keluarga dan temen deket gue jadi berkurang, gue mendekatkan diri lagi sama mereka semampunya waktu gue. Perhatian mereka ngebuat gue jauh lebih baik. Udah cukup? Belum. Do’a.
             
Apa ada kata obat dari tulisan diatas? Ada diparagraf pertama tadi. Apa gue minum obatnya? Ngga. Apa gue sembuh sekarang? Segar bugar sih yang gue rasain, badan gue ngga demam lagi, napsu makan gue kembali normal. Pokoknya kayak orang sehat deh.
            
 Jadi… Apa yang orang sedang hampir sakit butuhkan? :)

Copyright © Fico Belajar Cool is designed by Fahri Prahira