Tuesday, May 14, 2013

:))

      59 Comments   
Udah ngantuk banget, tapi ngga jadi tidur :)) Gua kaget di mention @apriliokevin. Maksudnya dunia gua udah aneh banget. Dulu gua punya cita-cita di twitter, waktu gua masih alay. Cita-cita gua adalah, mention gua di bales @poconggg sama twitter gua di follback @radityadika. Dulu berkali-kali gua mentionin mereka, udah usaha selucu apapun, sebanyak apapun, ga ada hasilnya. Waktu berjalan, gua hampir lupain ambisi itu. Karna ngga mungkin juga dibales. Followers mereka jutaan. Mention yg masuk ratusan perdetiknya. Jadi gua anggap orang yg mention nya di bales radit, sama pocong, itu hoky nya gede banget. Dan hoky gua ngga sebesar itu. Hari-hari gua berjalan seperti biasa, sampe gua nonton video youtube raditya dika lagi stand up. Gua ketawa, ngga ngakak guling-guling. Itu alay. Gua ketawa karna "anjrit" ini kok pemikiran nya bisa gini. Stand up comedy keren banget. Gua langsung mau coba. Besok nya gua cari-cari info di twitter ternyata ada akun @standupindo. Rasa penasaran gua makin besar, cari-cari lagi dimana tempat buat gua nyoba stand up, belom dapet, gapapa. Gua langsung bilang sama abang gua, "lu harus nonton video raditya dika stand up!" Dia bilang apa? "Stand up apaan?" Dulu stand up belom booming kaya sekarang. Pas dia nonton dia juga kagum. Ngga kagum guling-guling. Itu alay. Dia kagum dan pengen nyoba juga.

Yaa, namanya jodoh, ngga lama ada broadcast message dari @fauzaiam. Iam ini temen abang gua dari SMA, dan kebetulan dia udah ikut stand up duluan. Dia bilang ada openmic di detos. Gayung bersambut. Hah?! Gayung bersambut?! Maksudnya bersambut gimana? Bersambut sama apa?! Oke SKIP!

Iya, gua ngga banyak mikir, gua langsung nekat aja ke detos, tanpa nyiapin materi atau mental atau apapun deh, yg ada di kepala gua cuma, "gua mau stand up"
Gua sampe di detos dan naik panggung. Udah ketebak lah yaa, sesuatu yang tanpa persiapan itu persentase gagalnya 85%. Dan gua gagal. Ngga lucu. Abang gua berhasil, dia lumayan lucu. Gua kapok sementara abang gua ketagihan. Dia keliling terus, hampir setiap hari dia openmic. Depok, sudirman, kemang, bintaro, bogor, bekasi. Gua juga bukan nya ngga latian, gua nontonin video-video stand up di youtube, gua juga nulis materi, cuma ngga naek panggung aja karna belom siap, kalopun dipaksain toh belum tentu berhasil.

Perbedaan yang jelas dari teori dan praktek adalah kematangan. Abang gua praktek terus dan jauh lebih matang dari gua. Bahkan waktu itu dia sampe diundang metro tv buat acara openmic. Abang gua masuk tv, gua bahkan belom naik ke panggung openmic kedua gua. Gua membara!! dan memutuskan buat serius di stand up.

Gua openmic, dan gak lucu lagi, openmic lagi dan gak lucu lagi. Begitu terus berbulan-bulan. Tapi gua ngga nyerah. Sampe akhirnya ada kompetisi #streetcomedy2 dan ada audisi nya di depok. Gua sama abang gua ikut. Dan kita berdua lolos ke semi final. Ahh~ indahnya. Kakak-beradik yang lucu, dan kompak.
Tapi sayang langkah abang gua terhenti di semifinal, sementara gua lolos ke final. Kebahagiaan gua belom lengkap. Di final juga gua ngga juara. Tapi mencapai final #streetcomedy bukan hal yang mudah. Itu ajang bergengsi :))

Selesai itu wawasan gua tentang stand up comedy bertambah luas, gua juga jadi tau ada #SUCI. Waktu itu suci2. Gua nonton terus live nya di usmar ismail. Ketika nonton, seringkali gua berucap, "gila! Itu keren banget. Gua mau suatu saat ada di panggung itu, kompetisi itu!"
Yaa, ucapan itu jadi kenyataan. Bahkan gua sama abang gua bisa sepanggung juga di suci3. Ketemu banyak comic hebat, artis dan band. Masuk suci followers gua naik drastis. Sebelom di suci followers gua 300an, sekarang waktu tulisan ini gua tulis followers gua udah 50ribuan.

Gua jadi inget cita-cita dulu. Cita-cita yg hampir pupus kembali terpupuk. Di follback radit terus di mention poconggg. Gua berhasil di follback radit, dan ngga lama gua mention poconggg terus di bales. Sederhana, tapi itu cita-cita. Dan ketika tercapai gua senang :))

Bukan cuma radit dan poconggg bahkan, sekarang gua suka mentionan sama orang-orang yg dari dulu gua nge-fans banget. Pandji, Fitrop, Gepamungkas, Kemal Palevi dan yg ngagetin banget, gua di mention Kevin Aprilio, yang ganteng banget itu, yg vieratalle itu. Yg mirip sama gua itu. Dia bilang "bro @ficocacola aku fans beratmu, aku download semua video live kamu. Sukses terus bro" kaget men!

Ini terlalu cepat. 3-4 bulan hidup gua berubah sangat drastis. Uang jajan, banyak temen, minta foto, tanda tangan. Kadang sebelom tidur gua suka merenung dan memikirkan ini. Kenapa nasib gua sebagus ini? Apa ini buah dari hasil jerih payah selama ini? Buah dari berbulan-bulan ngga lucu tapi tetap punya mental baja untuk terus maju? Buah dari keyakinan? Entah apapun itu, gua sangat bersyukur kepada Sang Pencipta :))

Banyak lagi yang mau gua ceritain, bikin buku seru ngga ya? :D

59 comments:

  1. wow, gue juga pengen nyobain stand up/open mic tapi masih grogi co ngomong di depan orang banyak gitu..

    btw mention gue pernah dibales sama lu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan gue dukung lo bikin buku, co!

      naskah gue juga bentar lagi terbit nih jadi buku :p *pamer*

      Delete
  2. Mantap Bang , Gue Pengen juga kayak lu bang

    ReplyDelete
  3. bagusan openmic daripada bikin buku ntar ga laku kaya bang radit hahaha komporgas hidup lo fic

    ReplyDelete
  4. bro.. di suci8 nanti gua mau tembus ke final dan menang doain ya

    ReplyDelete
  5. Assalamu'alaikum :)
    luar biasa kamu botol, luar biasa kamu robot, dan luar biasa kamu perut ^^ cita2nya apa?? mau gede..
    haha *komen agak ga jelas*

    tapi yang pasti, awal cerita di blog lo ini :) sama banget sama w .. sukses selalu fico ^^

    ReplyDelete
  6. semngat terus ya? bikin buku? gak da slahnya buat nyoba.. asal kesuksesan ini tidak membuat km jadi sombong.. :D

    ReplyDelete
  7. keren !! bagus !! salut!!
    bisa jadi motivator juga lu bang @ficocacola :)
    ayo dongs di bikin bukunya (y)

    ReplyDelete
  8. iya mungkin sama kayak yg lg gw alamin kali ya fic,bedanya gw lagi usaha nyari kerja tp belum ada panggilan2 juga,intinya kudu sabar kali ya

    ReplyDelete
  9. Judulnya bakal jadi "Perjalanan Cepat Fico Menjadi Comic" :)) *kemudian naik naga terbang*

    ReplyDelete
  10. Smilikumm...
    kecap..kecap.. *jual kecap

    ReplyDelete
  11. Dan itu yg sedang gue pikirin sekarang.. :))
    Tapi mention gue udah pernah dibales bang radit -_-
    Gue hoki dong..

    ReplyDelete
  12. keren, menarik, kocak dan bikin gue termotivasi buat terus ngejar mimpi gue. thanks fic! :))

    ReplyDelete
  13. fic, coba aja lo ganteng mngkin ga kaya gini, tpi lo motivasi banget.. sumpreehhhhhh

    ReplyDelete
  14. berarti hoki gue ga gede dong bang.
    gue mention bang radit berkali - kali ga dibales
    dan pernah mention bang fico berkali - kali juga ga dibales ^^
    tapi gapapa, sukses terus bang!

    ReplyDelete
  15. memotivasi banget bang, makasih

    ReplyDelete
  16. Assalamualkum..haha

    bukukan sja co...
    kasi judul "Kambing Betina", hahhahha

    ReplyDelete
  17. walaupun gua masih smp gua pengen jadi comic, walaupun gua belum pernah openmic. tapi yg bikin gua termotivasi adalah ketika gua liat lu openmic dan ketika gua di follback abang lu. itu rasanya seneng banget broo....

    ReplyDelete
  18. fico fico........
    nice....
    lu keren abieszzz...
    dan mention gue gak pernah lu bales... ya gapapa.... :D

    ReplyDelete
  19. terharu bacanya, terus disambung ya fico ceritanya sangat menginspirasi nih :D

    ReplyDelete
  20. Well that's insipiring,Ka fico :D

    ReplyDelete
  21. Subhanallah fico . .

    Follow back aq ya fico @ro_hid . .

    Klw ente gak follow back gpp,ntar aq akan berjuang dgn mental baja,dan aku kan buktikan ke kamu bahwa cita2ku bisa tercapai yaitu di follow back ma kamu dan artis2 papan atas. .

    ReplyDelete
  22. keren bro , gak nyangka ternyata cita-cita lo sama kek gue bang .

    tapii gue udah bersyukur banget , kemarin mention gue lo bales @desy_gata . Saking senengnya gue , sampe gue cerita ke temen2 gue tapi mereka cuma bengong , mungkin mereka gk tau siapa lo . hahhaha :D

    ReplyDelete
  23. Keren fic! Gue mau kenalan sama botol lo dong @EFsssss

    ReplyDelete
  24. Yes bang Fico,gue sekarang jadi tau kenapa gue sering belibet kalo ngomong depan orang..iya gue cuma belum mematangkan makanan yang bakal gua makan.Masih mentah.Dan alhasil yang mentah itu enggak sehat,atau belum sehat :)

    ReplyDelete
  25. Wah ini ceritanya sebasib (awalnya). Gw belum dpt endingnya cerita gw. Moga2 endingnya sebahagia punya lo Fic! :D

    ReplyDelete
  26. Keren (y)
    Iyaa .. bikin buku ajaa :)

    ReplyDelete
  27. orang" bilang..... gue pengen jadi lu bang..... gue pengen jadi lu bang.....
    makan tuh jadi gua....
    kemana aja kalian.. di saat gua gak punya Followers.

    ahahahhahaha XDDDDDD

    ReplyDelete
  28. Bagus Co, bikin buku aja,pasti banyak yang minat baca :D

    ReplyDelete
  29. banggg cocacola bikin buku dong! nyaingin juri kesayangan lo bisa kali. kwkwkkw

    ReplyDelete
  30. WAAWWW BANGET BANG MOTIVASI GUE BANG !!

    ReplyDelete
  31. Amazing! Sebuat motivasi banget, walaupun sering jatuh berulang kali kita tetep terus berusaha bangkit! Keren,

    ReplyDelete
  32. buku tentang robot lo yg mati sama jerapah yg kecengklak lehernya ko

    ReplyDelete
  33. Ternyata nulis buku ngga semudah itu :))

    ReplyDelete
  34. ngakak gan =))

    http://rudicyber4rtcrew.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. kekuatan keyakinan dan mimpi ya bang? sadar ga sadar kita semua pernah mengalaminya, hanya saja bagaimana mensyukurinya. sukses terus bang!

    ReplyDelete
  36. Wow inspirasi banget co! Gue salut! Dan gue pengen coba tips-tips itu!

    ReplyDelete
  37. wah,, salut,, jadi motivator juga oke kayak.a co//

    ReplyDelete
  38. astagaa sumpah gua jadi makin makin sama bang fico, ini orang keren bgt. gue gatau kalo perjuangannya sebagai comic ga segampang yang gue liat di tv, gue kira itulah anugrah yang tuhan berikan u/ dia, dia bisa 'lucu' karena emang dasarnya lucu. dan bagi yang liat, personally gue juga. Pasti mereka pikir gaada harapan buat mereka yg galucu bisa seperti bang fico. tp, setelah gue baca ini.. yang tdiny gue ngefans doang, jadi ngefans banget. dia gagal berkali-kali tapi bisaa, bahkan yang ia citacitakan selama ini terlihat gamungkin, jadi kenyataan. bang fico inspirasi kita semua, citacita kita semua ga berbeda jauh sama bang fico, berbeda tujuan, mungkin. tapi setelah baca ini, gue jadi makin spirit buat gapai cita-cita gue yang pernah gagal, maupun yang akan nanti gue wujudkan. and, akhir november nanti sekolahan gue bakal ngadain lomba stand up comedy buat ngisi acara class meeting, gue tertarik buat nyoba, tapii sebelumnya sempet minder, selain saingan nya banyak, dan yg pasti lucu2, gue juga seorang wanita, tpi gara2 baca ini blog tekad gue jadi kuat buat ngikut, besok gue bakal daftarin nama gue ke osis. doain yaa semua, semoga gue menang! amin yaa Rob! gausah menang deh, minimal ga garing , ga malu-maluin. hehe

    ReplyDelete
  39. Serius gue jadi suka sama tulisan lu co, kalau lu udah ngeluarin buku kabar-kabarin ia gue pasti beli dah. Ini tulisan bisa memotivasi gue agar bisa menjadi jauh lebih baik dari sekarang yang biasa-biasa aja jadi luar biasa. Sukses terus co buat loe :)

    ReplyDelete
  40. Sumpah fic, gue terinspirasi kepengen open mic gara gara lu, sampai bikin web, gue baru nulis 2 hari, gue harap lu bisa mampir d web gue whycociyus.com ,, sungguh kehormatan kalo lo ngoment tulisan gue, buat nambah semangat gue lagi

    ReplyDelete
  41. keren bang fico. gua mau suatu saat nanti jadi kayak lo:')

    ReplyDelete
  42. mention gue pernah lo bales bang dan sekaramg gue juga punya cita cita bang, duet standup sama lo :D

    ReplyDelete
  43. gw @nick_iko berharap difolbek lu fic!! @TretanMuslim @babecabiita @radityadika tambah satu @ficocacola :)) Tp mungkin ga ya??

    ReplyDelete
  44. nah sekarang giliran gue yg punya impian loe visit blog gue
    walaupun gue tau lo sibuk tapi kalo sampe berkunjung ke blog gue berarti impian gue tercapai

    ReplyDelete

Copyright © Fico Belajar Cool is designed by Fahri Prahira